Главная » 2016 » Апрель » 4 » Книжкины именины
14:07
Книжкины именины

- Именины! Именины!

- У Володи? Шуры? Нины?

У девчонок? У мальчишек?

- Нет! У наших детских книжек.

Этот праздник возник по предложению известного советского писателя Льва Абрамовича Кассиля 26 марта 1943 года, когда еще шла война.

В Москве, в Колонном зале Дома Союзов, где проходили самые знаменательные, торжественные мероприятия, был проведен необычный праздник – День детской книги. На этот праздник собрались известные детские писатели: Корней Чуковский, Самуил Маршак, Лев Кассиль, Агния Барто, Сергей Михалков. Со временем День книги превратился в Неделю детской и юношеской книги.

С 25 марта этого года праздник книги собрал рекордное количество юных читателей – более 100. Это были дошколята поселка Саргазы и ст. Смолино, а также все ученики с 1 по 4 класс Саргазинской средней школы.

И пусть ребята пришли не в Колонный зал Дома Союзов, а в кабинет школы и фойе Саргазинского сельского клуба, праздник удался, ведь они любят читать и знают литературных героев.

Дружными аплодисментами и громким смехом зрители  приветствовали сказочных героев и волшебницу Сказку. А потом и сказочные герои поздравляли ребят, особенно тех 12, которые были удостоены звания «Лучший друг книги».

                Если бы книжки могли говорить, то они обязательно поблагодарили бы за такой замечательный праздник администрацию Саргазинского сельского поселения, артистов и организаторов  - учеников 6 класса и библиотекарей: Ганиеву Наилю Наильевну и Иноземцеву Галину Николаевну.

Просмотров: 210 | Добавил: sargschool | Рейтинг: 0.0/0